مقادير الكيك :
1 كوب دقيق .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة .
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة .
3/4 كوب سكر ناعم حبيبات .
1/2 كوب حليب .
1 بيضة كبيرة .
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
12 قطعة بسكويت محشية بالشيكولاتة .
خليط الجبن :
1 بيض كبيرة .
2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم الحبيبات .
6 مكعبات جبن لين .
كريمة الزبدة :
1/2 كوب زبدة .
4 كوب سكر ناعم بودرة .
4 ملعقة كبيرة حليب .
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
طريقة تحضيره :
- عليكِ بتثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن .
- سخني الفرن عن درجة حرارة 180 م.
- أحضري قالب كب كيك كبير الحجم .
- احضري كؤوس ورقية .
- خليط الكيك :
- في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط.
خليط الجبن:
- ضعي البيض في وعاء الخلاط، مع السكر والجبن .
-ثبتي المضرب الشبكي .
- شغلي الخلاط علي سرعة متوسطة الي ان تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس .
- ضعي كؤوس ورقية في القالب، وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس